domingo, 9 de octubre de 2011

La primera de Hevia

El campeón de España vence por fin esta temporada, en un Rallye de Llanes en el que Pons, segundo inicialmente, ha sido penalizado por irregularidades en su Mitsubishi. De esta manera el podio lo han completado los Porsche de Fuster y Vallejo.

Alberto Hevia encontró por fin la fórmula mágica para volver a vencer con el Skoda Fabia S2000. Ya había estado cerca en el 'Ferrol' y en el 'Príncipe de Asturias', pero tuvo que ser en Llanes donde se impuso además en casi todas las especiales. Su dominio fue total y absoluto, y a falta de dos pruebas para concluir aún puede luchar por un podio factible.

La segunda plaza parecía ser para Xevi Pons en su primer intento con un Mitsubishi Lancer Evo X de RMC Motorsport, después de haberse tenido que bajar del Ford Fiesta S2000. El catalán cuajó un gran rallye, pero al parecer, en las verificaciones finales se detectaron algunas anomalías mecánicas, razón por la que figura con una penalización de 15 minutos a decisión final de los comisarios deportivos.

Por tanto, la segunda y tercera posición han ido a parar a manos de Miguel Fuster y Sergio Vallejo, con sendos Porsche 911 GT3. Para el primero es la evidencia de dar un pasito más para alcanzar su tercer entorchado nacional, mientras que para el segundo supone ir dando pasitos en la evolución del nuevo vehículo, y de paso ir ascendiendo posiciones en un campeonato que ya ganó hace dos temporadas.

El cuarto lugar lo ocupó Joan Vinyes, primer dos ruedas motrices clasificado con el Suzuki Swift S1600 en la que sigue siendo una gran temporada para el andorrano. El quinto lugar fue para un espectacular Álvaro Muñíz, que con pocos kilómetros de bagaje sobre el Lotus Exige GT consiguió destapar en Llanes el tarro de las esencias. La sexta plaza la firmó un desafortunado Jonathan Pérez, el tercero en discordia en la lucha por el título.

Sobre el Peugeot 207 S2000, el asturiano sufrió un llantazo en la última prueba especial, debiendo parar a cambiar y con ello ceder muchas posiciones. Aun así ahora es segundo en la provisional con muchas opciones para ser subcampeón. El Top Ten lo completaron Xabier Lujúa, con el primer Lancer clasificado, Dani Marbán sobre otro 'Mitsu', Miguel Arias a los mandos del primer R2 en la meta final, y finalmente Gorka Antxustegi con el segundo Suzuki.